Rezept von Tim Munz
Zwetschgen-Sorbet mit Vielle Prune Ganache
Für 4 Personen
Zutaten Ganache:
40 g Rahm
40 g sehr gute Zartbitterschokolade
2 cl Vieille Prune
Zubereitung Ganache:
Rahm leicht erwärmen auf ca. 40 Grad, Schokolade raspeln und Vieille Prune dem Rahm zugeben. Rühren, bis glatte Masse entsteht, für mindestens vier Stunden kühlstellen (im Spritzsack).
Zutaten Sorbet:
(für 0,5 dl)
250 g reife Zweschgen
50 g Wasser
20 g Fructose
20 g Glucose
20 g Honig
20 g Zucker
2 g Zitronensaft
0,5 g Johannisbrotkernmehl
1 Schuss Vieille Prune nach belieben
Zubereitung Sorbet:
Die Zwetschgen waschen, den Kern entfernen und halbieren. Abwiegen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Wenn man gefrorene Zwetschgen verwendet, ca. zwei bis drei Stunden vorher aus dem Tiefkühlfach nehmen und auftauen. In einem grösseren Messbecher Wasser und Zitrone abwiegen und vermischen. Die Zwetschgen dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Wer möchte, kann jetzt einen Schuss guten Vieille Prune dazugeben. In einer Schüssel Zucker, Johannisbrotkernmehl abwiegen und vermischen. Nun kann man beginnen, nach und nach die trockene Mischung mit einem Stabmixer in die flüssige Mischung einzumixen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, kann man die Mischung in die Eismaschine geben. Sobald die Eismaschine stoppt, für ca. drei Stunden in den Tiefkühler geben und geniessen.
Mit kulinarischen Grüssen
Tim Munz & das Heimat-Team
Wirtshaus zur Heimat, Dorfstrasse 22, 5420 Ehrendingen, 056 210 3828, info@zurheimat.ch
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